Чайный домик на дереве
13

Чайный домик построен на вершине двух каштанов, срезанных из близлежащей горы и транспортированных к месту, свободно стоящая лестница прислонена к одному из деревьев.
01
02
По традиции чайных мастеров, которые сохраняют полный контроль над строительством своих чайных домов, Фухимори спроектировал и построил структуру для собственного использования.
03
В интерьере используется штукатурка и бамбуковые коврики.
04
Академик, архитектор Фухимори, отметил, что Чайхана «конечная личная архитектура.» Его исключительная компактность, которая максимально вмещает четыре с половиной татами (2,7 квадратных метров) или даже просто два татами (1,8 квадратных метров) жилой площади, делает ему чувствовать, как будто это продолжение своего тела «, как предмет одежды.»
06
Чайные мастера традиционно поддерживается полный контроль за строительством этих «корпусов», чьи и простота была их главной заботой. Поэтому они предпочитали не привлекать архитектора или даже опытный плотник — акт рассматривается как слишком показной. Следуя этой традиции, Фухимори решил построить скромный чайный домик для себя на клочке земли, который принадлежал его семье.
06
Его интерес в качестве архитектора, однако, заключалась скорее в самой реализации проекта и ограничения традиционного чайной а не заниматься искусством приготовления чая, и, как следствие, он создал весьма выразительную часть архитектуры.
07
Для того, чтобы добраться до комнаты, гости должны подняться по отдельно стоящие лестницы опираясь на один из двух каштанов, поддерживающих всю структуру. Деревья были сокращены и привены из близлежащих горных окрестностей.
08
Обувь снимается в средней точке. Оказавшись в комнате, которая дополняется просто гипсовыми и бамбуковыми ковриками, авантюрному духу и архитекторе уступает спокойствие которое больше подходит для целей приготовления чая успокаивающий свой ум.
09
В комнате большое окно, которое приковывает глаза и создает изумительный вид на город, где Фухимори вырос. Он эффективно заменяет традиционные картиры, что указывает на улики, соответствующие времени года в традиционных чайных. Это не только отображает циклические сезонные изменения, но и глубокие необратимые изменения, происходящие в провинциальных городах, как Чино.
10

11

12

13

Материалы для статьи взяты с сайта dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *